?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казак Молодой

Обзоры аромата Казак Молодой от Анны Зворыкиной напомнили мне, что когда-то подсказанный мной образ способствовал рожденикю аромата. Анна искала источник вдохновения для полынного аромата, а предложенный мной образ руки в кожанной перчатке, сжимающую букетик полыни ей приглянулся. В итоге получился аромат про степь, молодого казака и руку в кожанной перчатке, сжимающую букет полыни.

Появляющиеся в ЖЖ один за другим описания аромата словно подсказывали мне, что хорошо бы и отчитаться...

Kozak-heath-VueSW

Итак, Казак Молодой.

Воздух, очень много воздуха. Так много, что он не помещается в картину целиком и вырывается за ее пределы, вызывая завывания ветра где-то там, на границе миров. Если измерять степь наличием воздушного пространства, то вот она - раскинулась передо мной без конца и края. Ее воздух горяч и сух. Он наполнен ароматами пряных горьких трав и какой-то пьяняще-расслаблающей сладостью. Или это послевкусие напитка, который я только что выпил? Я что-то пил? Где я? Как я сюда попал?

К горечи разнотравья добавляется запах коня. А вот он, казак пожаловал верхóм. Молод и ужасно напорист. Слегка ухмыляется, описывая медленные круги и наблюдая за мной. К завыванию ветра добавляется звук поступи копыт. Он молча наблюдает за моей реакцией. Может, это он дал мне выпить этого странного напитка? Чего он ждет? Что затеял? Его напористость вызывает у меня желание не поддаваться. Неравенство - он верхом, а я на земле, внушает недоверие. Что это за игра, в которую я ввязался? Смогу ли я устоять перед этим напором пьянящего горячего воздуха? Стрекотание кузнечиков в траве призывает расслабиться, а каждый наполненный травами вдох уводит в небетие. Но нет, я не поддамся. По крайней мере пока ты верхом.

Я знаю сценарий. Согласно задумке он протянет мне букетик полыни, зажатой в перчатке. Но насколько развитие событий пойдет по плану? Казак снова ухмыляется и спрыгивает с коня. До меня доносится глухой звук удара сапог о землю и скрип кожи. Вот она - кожа. Грубая, жесткая, в которой угадываются и животные ноты диких инстинктов и сладость запретного плода. Пыль, поднявшаяся от удара приносит с собой запах земли. Мы смотрим друг другу в глаза и я понимаю, что душой казак не так уж и молод. Неужто это сам дух полыни испытывает меня, приняв образ молодого казака? Я не знаю и не спешу с выводами, представляя событиям возможность раскрываться без спешки.

Очередное дуновение ветра явно наполнено полынной горечью. Я улыбаюсь, понимая, что все идет по сценарию. Казак, понимая, что дальше играть бесполезно, улыбается в ответ. От его позы веет легкой надменностью. Широко расправленные плечи, слегка запрокинутая голова, приподнятый подбородок, ухмылка на лице и лишь слегка заметный изгиб брови. Я вижу свою награду - руку в перчатке, сжимающую букетик полыни. Я протягиваю руку навстречу и... просыпаюсь в кресле у камина.

Меня окружает тепло натопленной комнаты и сладостный запах благовоний. Эта невыносимая духота и разбудила меня, не дав досмотреть сон. Я осматриваюсь и мой взгляд падает на журнальный столик, посреди которого я замечаю букетик полыни из моего сна.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lasgunna
Jan. 16th, 2013 02:19 am (UTC)
Макс, спасибо за отзыв!
Ты сделал мне настроение на весь день:))) Эти "где я и что я пил"... очень экспрессивно описывают впечатление... я почти серьезно, правда:) Ах, ничего больше в ответ не могу написать:)))))))))))))
aromax
Jan. 16th, 2013 08:49 am (UTC)
О да, наливали щедрой рукой ;) Это было замечательное наваждение ;)
lasgunna
Jan. 16th, 2013 02:14 pm (UTC)
тебе спасибо за вдохновение:)))
feen_morgana
Jan. 16th, 2013 03:36 am (UTC)
Максим, спасибо! С утра прочитать такое чудо - весь день хорошим будет:))) Мне чертовски нравится Ваш казак:))
aromax
Jan. 16th, 2013 08:54 am (UTC)
Пожалуйста ;) Да, чертовской получился казак ;)
zort_in_mirror
Jan. 16th, 2013 04:19 am (UTC)
Впечатляюще, Макс! Спасибо за рассказ :)
aromax
Jan. 16th, 2013 08:55 am (UTC)
Пожалуйста. Я смотрю - все три комментария подписаны одним именем. Как интересно совпало. Значит надо сходить на Анну Каренину ;) Ну это я так, отвлекся ;)
zort_in_mirror
Jan. 16th, 2013 12:42 pm (UTC)
Знаки они повсюду, замечательно получилось ;) Ты пойдешь, конечно, в тот волнительный для меня кинозал с шампанским? :)
aromax
Jan. 16th, 2013 07:59 pm (UTC)
Да, да. В тот самый волнительный кинозал в стиле Арт-деко. Правда, без шампанского. Все эти лямуры с креслами для двоих и шампанским там не в порядке вещей, а в виде исключения, специальный романтический просмотр. Надо посмотреть, кстати, есть ли у них еще эти романтические просмотры в ассортименте или убрали за невостребованностью...
lasgunna
Jan. 16th, 2013 02:14 pm (UTC)

не могу удержаццо:))
tat_pania
Jan. 16th, 2013 04:15 pm (UTC)
Класс! ))))
aromax
Jan. 16th, 2013 07:56 pm (UTC)
Какой креатиф! :) Правильно - не стоило его удерживать!
И ведь пойду на Анну Каренину. В тот самый кинотеатр, про который Аня говорит ;)
lasgunna
Jan. 17th, 2013 01:42 am (UTC)
ишь ты, еще в хитрый кинотеатр! Надо будет сделать аромат "Аня, жизнь прекрасна!" %))))))
disko_candy
Jan. 19th, 2013 10:47 pm (UTC)
А где Дон?) из песни?
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com