?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аромат начала сентября


http://www.flickr.com/photos/aromax/7961391842/

Лимонный кадмий - светло-желтый с зеленоватым оттенком пигмент, который, наверняка подходит для рисования лимонов. Это тот самый цвет, которым сентябрь то здесь, то там помечает еще зеленые листья в преддверии осени. Сегодня для меня это не только пигмент, но и аромат, созданный Анной Зворыкиной в ее цветовой серии ароматов.

Анна создала аромат, как она пишет " Запах про зелень и цветы. Про желтые лилии на зеленых стеблях и лимоны. Про то, как теплый ветер шелестит листьями в солнечном свете. В составе — петитргейн, гальбанум, бергамот, лимон, юзу, жасмин самбак, нероли, майская роза, почки черной смородины, имбирь,  давана, бобы тонка, лабданум, гималайский кедр, ваниль." http://naturalperfumery.ru/2011/10/22/lemoncadmiy/

Начало этого аромата, дейтвительно, про созревшие лимоны. Налитые соком, с плотной блестящей кожурой, щедро нагретые солнцем и слегка охлажденные тенью листвы гальбанума. Еще мне слышен слегка терпкий травянистый аромат бархатцев. И там же, в преддверии еще теплых и солнечны осенний дней я улавливаю легкую прохладу, которой осеннее утро отличается от летнего. Для меня этот аромат не только про цвет, но и про свет. Мягкий теплый осенний свет, рожденный низкостоящим солнцем и насыщенным туманной дымкой воздухом. Свет, в который ладанник привносит оттенок заходящего солнца, а ваниль и бобы тонка теплоту и мягкость. Легкая дымка желтых цветов, некоторые из которых желтые сами по себе. Другие же, окрашены в различные оттенки желтого сентябрьским светом. Лилии, розы, жасмин... но больше всего полевых цветов, особенно бархатцев. В их сладковатой травянистой горечи скрывается и коварство пигмента. Не стоит забывать о том, что кадмий и основанные на нем пигменты довольно ядовиты. Эта идея также угадывается в аромате в виде легкого скрежета, возникающего на гранях соприкосновения лимона и ванили, и прячущегося в проладной темно-зеленой тени листьев бархатцев.

Вот, пожалуй, еще одно фото, передающее ощущение от аромата. Без бархатцев и лимонов, но с полевыми цветами на фоне зелени и осенних красок на горизонте.


http://www.flickr.com/photos/aromax/7961391650/

P.S.
Я так понимаю, у ЖЖ какие-то редкостные сложности с картинками. Он мне тут то ошибки выдает, то после долгих потуг закачивает только часть. Картинки с прочих ресурсов отказывается показывать. Я сдаюсь, просто приведу линки на картинки.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lasgunna
Sep. 9th, 2012 02:28 pm (UTC)
Спасибо за точные слова и чудесные картинки, Макс!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com