?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Создание ландышей средствами натуральной парфюмерии - задача не из легких. Взять, например, цветочный компонент для которого палитра натуральной парфюмерии предлагает  довольно насыщенные краски роз, жасмина, нероли или иланга. Использовать их для создания свежего прозрачного ландыша - это примерно похоже на попытку сшить легкий летний сарафан из бархата и парчи. Поэтому White Spring - это аромат не столько про ландыш (о котором думала Анна в момент создания), сколько про весну, яркую зелень, белизну цветов и перезвон колокольчиков.

В этом аромате очень много зелени - терпкой, сочной, яркой и свежей. Местами мне даже вспоминается другой аромат от Анны - Зеленое безумие. Еще здесь есть цветы. Белые, мягкие и слегка сладковатые, они похожи на теплый апрельский ветер. И где-то на стыке цветов и зелени иногда рождается тот самый перезвон колокольчиков, который и передает ощущение ландышей. Самих же ландышей не различить среди этого буйства зелени и цветочного ветра. С другой стороны этот же дуэт рисует образы любых белых весенних цветов. Хоть ландышей, хоть подснежников.

Аромат довольно бодрый, свежий и игристый. Он очень похож на те самые ранневесенние дни, когда четко понимаешь, что зима уже точно отступила. Солнце, еще прохладный, но уже не пронизывающий ветер, насыщенный ароматами и наполненный пением птиц воздух, зелень, распускающиеся почки и первые весенние цветы. У него есть способность наполнять сердце чувством беспричинной радости, непосредственности и влюбленности в этот насыщенный ощущениями мир. В нем заключена некая игривость. Мне, например, захотелось пробежаться по тропинке легкой поступью кошки, а потом попрыгать козликом среди деревьев - вот такая детская непосредственность. Что-то в нем есть от Овна ;)

На коже аромат вызывает ассоциации с Ivoire от Balmain. Мои же личные предпочтения просят добавить сюда сливочно-древесного сандала с легкой сладостью бобов тонка и ванили. Но тогда это будет уже не ранняя весна, а самый что ни на есть апрель.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lasgunna
Mar. 11th, 2012 11:56 am (UTC)
Ух ты:) надо уже мне как-то вымарать заметки о ландышах, чтоб не путать народ:)))
В принципе я хотела именно перезвон колокольчиков:)))
Здорово, что от него тебе так весело, это именно то, что я вкладывала в весну:)
aromax
Mar. 11th, 2012 12:32 pm (UTC)
По-моему у тебя очень хорошее описание аромата. Там и предистория с ландышами, и ограничения натуральной парфюмерии, и отличия образа или восприятия от точной передачи запаха цветов. А народ разбереться, а заодно и обретет опыт :)

Нанося аромат я знал, что ландышей не услышу, но мне было очень интересно каким будет ощущение. Перезвон колокольчиков был приятным сюрпризом, я по нему обычно ландыши узнаю. Думаю, что он и есть среднее арифметическое между желанием ландышей и пониманием ограничений палитры ;) Удалось.

Весело было, даже очень. Мое материалистическое сознание до сих пор сомневается в эмоциональном восприятии - исходит ли оно от аромата, от меня самого, насколько оно вообще связано с ароматом (может это день просто такой). А с другой стороны - есть, значит есть :)
lasgunna
Mar. 11th, 2012 12:35 pm (UTC)
хаха:))) Материалистические-то какие сомнения?:)Восприятие исходит от тебя, воспринимаешь ты аромат, его молекулы взаимодействуют с твоим организмом, порождая череду электрических и биохимических волн;)))
aromax
Mar. 11th, 2012 12:39 pm (UTC)
Сомнения в том, является ли сам аромат причиной этих волн или что-то другое (например, лесная прогулка) ;) В итоге все чаще верю в синхроничность ;)
lasgunna
Mar. 11th, 2012 12:40 pm (UTC)
ну, на то даны повторения эксперимента, конечно! Пробовать на лесной прогулке, в пыльной комнате, в двух шагах от рассерженного начальства - эффект должен быть сходен%)
aromax
Mar. 11th, 2012 12:44 pm (UTC)
Пыльную комнату и рассерженное начальство не считаю идеальным условием раскрытия данного аромата. Сегодня, выглянув в окно и обнаружив за ним первый идеальный весенний день я тут же понял - это должен быть White Spring. Последующее надевание аромата было естественным и логичным. Если б я его сегодня не надел, то вселенная могла бы расколоться :)
lasgunna
Mar. 11th, 2012 12:46 pm (UTC)
нууу... я считаю искусство сильнее обстоятельств!
(выдыхая) как хорошо, что ты послушал свою интуицию и надел именно его! А то я тут разбираю коллекцию и, боюсь, много пузырьков бы укатилось в трещины!
aromax
Mar. 11th, 2012 12:52 pm (UTC)
Про искусство согласен. Я просто в поисках понимания где ощущения от искусства, где от меня, а где от синтеза.

Ну вот я и почувствовал себя спасителем вселенной! Хотя - пузырьки важнее ;)
lasgunna
Mar. 12th, 2012 10:43 am (UTC)
я тоже думаю на эту тему. Мне кажется не совсем верным отделять "ощущение от искусства" от "ощущения от себя". Ведь искусство вне воспринимающего не существует вообще - и его эффект в том числе в сознательном (кто кого сознает вопрос - будем считать что сознательном со стороны автора!) взаимодействии с... воспринимающим:) вот как-то так я на это смотрю:)
aromax
Mar. 12th, 2012 06:12 pm (UTC)
Вот вот - тоже думаю, что где-то будет точка, где ощущения от себя и от искусства не отделимы друг от друга.
zort_in_mirror
Mar. 12th, 2012 09:10 am (UTC)
Значит, у меня твой виртуальный апрель :) На моей коже как раз запах ландышей из White Spring скорее сливочно-древесный с меньшей долей зелени, надо же! Только когда разбавила и в спрей, то получила плотные горькие зелёные "лопушки", под которыми изредка показывается прячущийся ландыш. Мне понравилось это ощущение сокрытия в глубине :)
aromax
Mar. 12th, 2012 06:11 pm (UTC)
Да, что-то меня удивило, что в этот раз не удалось распознать сливочн-древесной базы. Я ее там очень ждал. Может, в этот раз ей что-то помешало. Надо будет в следующий раз снова поискать. :)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com