?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думая об аромате сегодняшнего дня ко мне пришло три идеи - надеть дамский вариант Рив Гош с его альдегидами, металлической розой и пудрой, выбрать наугад пробник из коллекции роз от Розины или попробовать очередной аромат от Лагуны lasgunna . Н-да - выбор - тяжкая проблема, которая может закончиться в итоге тем, что в итоге выбора не будет и день пройдет без аромата. Ну уж нет, мы Тельцы очень хитро подходим к этой проблеме и просто напросто мощной хваткой сгребаем все в одну охапку. Нет, я не стану носить их все одновременно... Начну, пожалуй, с аромата Лагуны, подожду пока он разовьет свой образ и сойдет на нет. Потом - Розина, скорее всего Дьявольская роза. Потом Рив Гош интенс.

Итак, от Лагуны мне сегодня достался Дом-призрак. Первый вдох из пробирки выдал густой и тягучий слой мази, чем то похожей на мазь Вишневского из далекого детства. Нанеся аромат на кожу, я почувствовал, как ноги стали увязать в этом теплом и вязком месиве и как атомат стал постепенно засасывать в воронку своих образов. На коже аромат раскрылся деревом - черным, плотным, почти осязаемым. Таким не похожим на прозрачные древесные намеки, которыми пестрит современная парфюмерия. Нет, здесь не рисуют черноту акварелью, здесь ее нагнетают, вытаскивая, кажется, из самого сердца тьмы. Так приятно наслаждаться этой осязаемой густотой и чувствовать ее объем и полноту. К дереву добавляется сладостная нега тропических цветов и бальзама - лианы, заключившие в крепкие объятья могучие стволы и вышедшие на охоту своими диковинными цветами, источающими едва уловимый сладостный аромат. Тишина и снова эта болотистая осязаемая чернота, лежащая то тут, то там густыми плотными мазками.

Всплыл образ виллы из фильма "Ключ от всех дверей". Новый Орлеан, где ночь не всегда сменяется днем, задерживаясь сизыми сумерками и туманом. Где жар сменяется духотой. Где жители творят таинственные ритуалы, а в домах живут приведения. И самое интересное, что эта пугающая чернота вселяет ужас лишь в тех, кто с ней незнаком. Смельчакам же Дом-призрак может доверить свои тайны, уведя в мир миражей и полив душу лечебным бальзамон. Тут главное, не оступиться на местами обветшавшем полу и не провалиться. Для тех кто его носит, аромат встает за спиной словно каменная стена и дает ощущения причастности к тайне - довольно хорошо заземляет, сохраняя связь с неведомым, откуда можно черпать силы. Моя, было начавшаяся головная боль не устояла под натиском аромата и ушла - видимо нашла в том Доме Призраков то, что ей было нужно.

Еще аромат напомнил музыку Эннио Морриконе. Помните его "Man with harmonica", которая начинается с щемящего скрипа и постепенно проникает под кожу леденящими душу аккордами, а затем наполняет собой все пространство осязаемой густотой?

Далее под катом картинки из фильма "Ключ от всех дверей" и ссылка на музыку.



































Comments

( 18 comments — Leave a comment )
grand_damme
Jan. 15th, 2011 01:19 pm (UTC)
А для меня мужские варианты Рив Гош это паркет натертый мастикой, с дамской версией похожи как ночь и день))
aromax
Jan. 15th, 2011 01:24 pm (UTC)
Мужской мне скорее мягкий теплый влажный фужер с мыльцем и горчинкой. Вспоминаюне часто. Натертый паркет? Очень может быть :) С женской версией, действительно не пересекается - там совсем другая тема.
grand_damme
Jan. 15th, 2011 01:26 pm (UTC)
Действительно
МОЩНЫЙ фуже, я учуяла в нем кашмирн и исо е супер))
aromax
Jan. 15th, 2011 01:34 pm (UTC)
Ну, без универсальных молекул мало ароматов обходится - от них - большая польза, как от той картины, которая дырку в стене загораживает ;)
grand_damme
Jan. 15th, 2011 01:42 pm (UTC)
ха-ха))очень верно подметили)
yulia_m
Jan. 15th, 2011 01:35 pm (UTC)
А мне Дом-призрак достался в сесси Аутентичного движения, на Лаборатории. В момент движения я не знала , конечно же чтоэто он. Но образы пришедшие в процессе - Сарай с просмоленными лодками на морском берегу, и просоленные паруса, натянутые ветром и движением.
aromax
Jan. 16th, 2011 10:42 am (UTC)
И ведь знает кому какие картинки показывать ;) Да, тоже могу представить...
yulia_m
Jan. 16th, 2011 11:35 am (UTC)
znaet-znaet... v tu sessiyu voobshe mnogo chego napokazyvali...
feen_morgana
Jan. 15th, 2011 02:41 pm (UTC)
Ох, как же хочется такого плотного и черного дерева.... "затосковала". А если он такой же жутко-инфернальный, как эта музыка, то...
А про Рив Гош напишете? Буду ждать - это моя сильная стервозная любовь.
aromax
Jan. 16th, 2011 10:46 am (UTC)
Образ был весьма ярким, но увы, скоротечным, как это часто бывает с натуральными ароматами в капельном нанесении. Мне он был весьма инфернальным.

Про Рив Гош пока не знаю... ассоциации слишком близкие... с мамой (как и Шанель 19) - хотя ни Шанели, ни Рив Гош она не носила, но почему-то из-за пудровости. И с любимой соседкой, которая носит этот аромат ;) Может, как нибудть. Кстати, а как меняется его характер в зависимости от возраста и концентраций?
feen_morgana
Jan. 16th, 2011 12:32 pm (UTC)
Вот про концентрацию не скажу, у меня сейчас, как и 15 лет назад - туалетка. Новодельный Рив Гош я никак не могу полюбить, может быть, потому что слишком уж он отличается от своего предшественника. Над винтажными каплями чахну, аки Кащей, а современный (Это ж Том Форд его так.. приложил?)...он более металлический, совсем не пудровый - лязгающие альдегиды, пионерский металлолом, совсем не индольный жасмин...слезы одни, короче.Старый у меня стоит кучкой вместе с Ма Грифом и Клима, а новый так - на подпевках по настроению.
fashionistaag
Jan. 15th, 2011 04:16 pm (UTC)
Ну вот - прочитала я ваш пост и пошла смотреть The Skeleton Key.)) Описания ароматов Лагуны давно соблазняют, надо будет попробовать.
aromax
Jan. 16th, 2011 10:49 am (UTC)
Мне тоже прям аж снова захотелось посмотреть :) Да, с ароматами Лагуны познакомиться весьма советую. Одни интереснее, как образы, другие, как ароматы.
lasgunna
Jan. 16th, 2011 10:56 am (UTC)
Макс, немедленно посмотрю этот фильм:))) Ну и спасибо за такой отзыв. На мой взгляд, музыка - самое оно к этому аромату!
Полагаю, головная боль нашла себе ладан, ветивер и розы и убежала с добычей:)))
aromax
Jan. 16th, 2011 11:17 am (UTC)
Меня иногда самого поражает насколько некоторым ароматам удается глубоко проникнуть в подсознание и вызвать яркие образы. Тут надо тут же записать и запечатлеть картинку ;)

Музыка, действительно, довольно точно легла на мое восприятия аромата.

Интересно, что на коже я начинаю ощущать жасмин. Похоже, что кожа усиливает пачули со смолами до тропичности и дополняет их розой до тех самых лиан ;) Интересно, как он стал бы раскрываться в чуть меньшей концентрации (не до ЕДТ, но до ЕДП) и в спрее...

lasgunna
Jan. 16th, 2011 11:20 am (UTC)
ты знаешь, мне кажется, менее удачно - я насчет раскрытия. Впрочем, у тебя ведь есть чем развести - разводи смело и попробуй:) У тебя нет маленьких спреев? я думаю что тропики возникают из сочетания имбирной лилии и агаро:)
aromax
Jan. 16th, 2011 11:23 am (UTC)
я вот тоже сомневаюсь. тем более, что концентрация базовых нот, кажется, весьма высока - тут нужна более высокая концентрация :) Скорее всего в той же концентрации и побольще-побольше :)

Ах, имбирная лилия... мы пока не знакомы, но теперь понятно откуда жасминоподобные лианы ;)
lasgunna
Jan. 16th, 2011 11:30 am (UTC)
Хех, эта лилия и в Нигредо есть:)
Насчет разведения - я уже говорила, что получила шок, разведя Кожу-1 до 3 (!!!!)%. Оказалось вполне недурно - тот же аромат, но как бы прозрачный:)
Хотя в варианте "побольше" он довольно стоек :))
Так что может и с призраком получится неплохо.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com