aromax (aromax) wrote,
aromax
aromax

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Rive Gauche pour homme, YSL.

English version: http://aromax-on-line.blogspot.com/2008/05/rive-gauche-pour-homme-by-ysl.html

Rive Gauche pour homme или духи для настоясчхих мужчин.

На basenotes я наткнулся на довольно восторженные отзывы по поводу этого аромата, что и вызвало мой к нему интерес. Rive Gauche можно отнести к группе “горьких” фужеров с которой у меня пока не очень близкие отношения. Не потому, что запах не нравится, а потому что другие запахи мне нравятся больше. Тем не менее, когда мне подвернулась возможность купить его за пол цены, я долго раздумовать не стал. Надо же иметь что-то контрастируещее со сладко-пьянящими ароматами Лутенса.

Rive Gauche раскрывается приятной цитрусовой свежестю бергамота, плавно переходящей в горько пряно лавандовое сердце, в котором наряду с лавандой есть еще и герань и специи и травы. Все ето держится на комбинации пачули и ветивера, усиливающим горечь и темноту запаха. Комбинация ветивера и пачули часто дает кожаную ноту. Правда это не дымная кожа и не нежная замша, а скорее кожа армейского сапога (нового, еще не ношенного иименно кожанного ;-). Еще часто комбинация ветивера, герани и лаванды дает мыльную ноту, либо вызывает ощущение как “после парикмахерской” (нет, не советской где стригли за 30 копеек и сбрызгивали тройным одеколоном, скорее дореволюционного цирюльника ;-). Хотя тройной одеколон… тоже наверниака имеет что-то ощее. Мыльная нота Rive Gauche весьма характерна для фужеров. На мой нюх нота чисто вымытого с мылом тела хорошо представлена в Pacco Rabanne pour homme.

Через некоторое время Rive Gauche остепеняется. Горькая кожаная нота успокаивается и смягчается. На сцену выходят сладко пряные компоненты – бадян и гвоздика. Мне пока не удается понять что именно из ванильных нот использовано в Rive Gauche – скорее всего кумарин из бобов тонка.

На моей коже сладко-пряные ноты более выражены, а кожаная горечь с самого начала находиться на заднем плане.

Туалетная вода Rive Gauche довольно хорошо и долго держится на коже. Аромат классический и элегантный. Лаванда в сочетании с травами (особенно шалфеем) часто вызывает у меня ощущение бархатности, а также ностальгию и чувство доверия. Лаванда в Rive Gauche совсем не бархатная, но ей можно доверять и стиль у нее весьма классический.

Что за мужчина этот Rive Gauche? У него хорошие манеры и он элегантен. На работу ходит в костюме и весьма лоялен. Ему можно доверять и на него даже можно положиться. У него наверняка есть задатки мачо, которые он умеет держать в узде своего воспитания. Rive Gauche прекрасно дополняет его имидж. Но какова его натура? Каков он в выходные дни, когда костюм остается висеть в шкафу? Увы, в выходные он носит другой парфюм ;-)

Rive Gauche весьма напоминает мне Azzaro pour homme - тот же фужер, та же пряная горечь. Правда Azzaro выдает базилик, привносящий довольно существенное отличие.
Tags: fougere, perfume, perfume review, rive gauche, ysl
Subscribe

  • Время терять девственность...

    Сегодня принимал участие в ритуале инициации, проводимом городскими властями. В мэрии центрального района Амстердама меня торжественно

  • Xerjoff 17/17 - первые впечатления

    Уже давно заметил, что предвкушение - враг ароматов номер один. Причем, бьет тем больнее, чем дороже аромат. Поэтому, например, я так и не написал…

  • Рождественская ночь семейки Адамсов

    Продолжу-ка я рассказ об игре в парфюмерную угадайку, которую мы совершенно случайно затеяли со Светланой bumchik , даже не подозревая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments