?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вытянул наугад пробник аромата Лагуны (lasgunna ) из присланного мне пакетика. Им оказалась Табачная Тубероза. Сразу вспомнился момент, когда я впервые прочитал об этом аромате в ее журнале и мне так захотелось  его попробовать. Ведь он сочетает две мои любимые ноты - табачно-кожаную и сладостно-сливочную туберозную.

Меня по-прежнему поражает, насколько сильное эмоциональное воздействие оказывают ароматы Лагуны... вдохув аромат из пробирки я ощутил... момент точки невозвращения.

Вам знаком момент, когда вы ступаете на гладкую наклонную поверхность и, не удержавшись, начинаете скользить в неизвестность. Или тот самый момент, когда достигаешь наивысшей точки в Американских горках и на секунду замераешь и ощущаешь абсолютный покой, но в то же время понимаешь, что сейчас тебя со всей скоростью понесет вниз и ты не можешь абсолютно ничего сделать, кроме как расслабиться и поддаться.

Вдохнуть этот аромат - это как сделать глоток яда и почувствовать, как он начинает распространяться по венам, вызывая чувство легкого головокружения и ощущение того, что земля уходит из-под ног. Интересно, что физические ощущения были весьма реалистичными...

Густой прохладный свежий темно-зеленый аромат медленно поднимался из пробирки подобно королевской кобре. Прохладная смолистая свежесть зелени смешалась в нем с запахом сигар и легким облачком дыма. За ним угадываются очертания сладковато-сливочного цветка...

На моей коже к нотам холодной смолистой зелени и дыма довавляется аромат скрипучей кожи. Постепенно аромат согревается и тепло моей кожи разгоняет малахитовый туман, за которым начинают угадываться черты туберозы. Она приходит, одетая в кожу, скрадывающую всю прелесть туберозы. Немного фруктовой сладости и легкая сливочность - такое сдержанное поведение этого тропического цветка совсем не характерно для моей кожи, но притягательно необычно. Она садится в кресло и закуривает, выпуская легкие тонкие струйки белого дыма.

Полузатемненная комната с  видом на утопающий в зелени лес. Чуть приоткрытое окно, через которое врывается струя свежего воздуха с ароматами раннего утра. Большое удобное кресло, в котором сидит обтянутая в кожу тубероза и курит легкие тонкие сигареты, всматриваясь в узоры, выводимые дымом.

Какое удивительное сочетание таких, казалось бы, далеких друг от друга нот...

P.S. На моей коже не проявляется ни гуаши, ни акварели... :о)

Credits: картинка найдена на сайте http://ambiguouslyexact.wordpress.com/

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lasgunna
Apr. 17th, 2009 09:12 pm (UTC)
ты меня прямо пугаешь. Думаю, это Марс так у тебя развлекается - насчет яду и прочего. В смысле обуславливает характер раскрытия и восприятия;)
Такой готичный он на тебе вышел, да? на некоторых девушках он пах сливочными пирожными и кондитерской. На мне - цветочно кожанно-бобровый. А у тебя прямо малахит... здорово:)
aromax
Apr. 17th, 2009 09:25 pm (UTC)
Про яд я вполне серьезно :о) Описываемые ощущения головокружения и ухода земли из-под ног я испытываю физически каждый раз (пока не привык), когда я вдыхаю аромат из пробирки. Приходится хвататься за красный яспис (что под рукой), чтобы "заземлиться" - аромат именно уносит и утягивает. Тут, скорее всего резонанс - повышенная чувствительность реагирует на заложенные интенции.

Но ты не переживай - у меня и от синтетической туберозы глазки скашиваются, как у кота, который до сметаны дорвался.

Поражает сдержанное раскрытие туберозы на моей коже - все компоненты есть, но раскрывается очень скромно (как если бы аромат перетянули/сковали кожей) - удивительно и красиво. И дым сквозь лепестки... прелесть. На моей коже он тоже, скорее цветочно-кожанно-бобровый с дымом и сквознячком.

Моей коже очень нравится - она его буквально съедает.
lasgunna
Apr. 18th, 2009 08:49 am (UTC)
надо же, а ведь аромат с моей точки зрения достаточно заземленный:) Какие интересные у тебя отношения с Туберозой:) Жаль я тебе Данаид не положила- ну как-нибудь в другой раз, там тоже тубероза в ощутимом количестве, но совершенно другая по характеру...
aromax
Apr. 18th, 2009 06:44 pm (UTC)
Здесь скорее дело не в "незаземленности" аромата - он действительно довольно "земной" - и тянет не вверх, а вниз. Просто он требует поддаться и вверить контроль над собой. Отсюда и ассоциации - точка невозвращения - американские горки, которые утягивают вниз, независимо от желания, тот же яд - это скорее, например, психоделик - "доза" внутри и теперь унесет в свою реальность, как не сопротивляйся. Т.е. поддаться и вверить контроль - ключевые понятия.

А вообще - кажется твои ароматы и моя кожа весело флиртуют друг с другом, причем ищут наиболее неожиданные способы раскрытия. Джемовый жасмин, например, показал зелень, перчинку, цитрусы, немного джемового жасмина и засиял... грибами, которые перебили даже шоколад... :о)
lasgunna
Apr. 18th, 2009 06:57 pm (UTC)
да-да, стало быть я была права насчет твоего Марса - он, надо думать, внимательно относится к тому, чтоб "усе под контролем, шеф" было:)
Грибыыы?????????????? там такое крошечное количество мирры - а грибы.То есть они перевесили и ваниль и бальзамы... Ы. ну, это в тему твоего кошачьего теста, видимо:)))) На себе я грибов не дожидаюсь - но я мирру в огромных дозах на себе лично люблю...
aromax
Apr. 18th, 2009 07:23 pm (UTC)
Тяжело ему в 12-м доме... :о)
Про грибы я сам удивился - даже почти обидно стало за жасмин - прям как тонкий слой джема на большой кусок гриба. Джем слизываешь - грибы остаются :о)
Без Чеширского кота здесь не обошлось - это точно.

Сейчас скажу комплимент твоим бобрам. Был в гостях у Яна - он дал свою бобровую настойку понюхать, я ему - твою. Вместе пришли к выводу, что бобры у тебя замечательные, со знаком качества. :о)
lasgunna
Apr. 18th, 2009 07:32 pm (UTC)
Хорошо с Яном посидели?:)
наши бобры - самые бобровые бобры в мире!!!!%))))
Хотя я думаю, что если настойку не сильно разводить - любая будет хороша;)
aromax
Apr. 18th, 2009 08:24 pm (UTC)
Посидели замечательно - нанюхались всего. Какие у Фирмениха замечательные базы... А я в первый раз познакомился с маслом Даваны - удивило и восхитило - какие замечательные ягоды! Ну и поговорили о сложностях бытия парфюмеров хоббиистов в условиях строгого европейского законодательства.
lasgunna
Apr. 18th, 2009 09:20 pm (UTC)
А что за базы?:)
Я, кстати, в большом восторге от комплексных базовых настоек. То есть вот ты делал уже, вроде, душистый розмариновый спирт, да?:)
А если сделать сбор - розмарин, там, коры всякой, пару бобов тонка или что у тебя есть, немного хвои, обрезок ванильного стручка и дать этому всему пожить 2-4 месяца... То мне, знаешь, не хочется даже в такие тинктуры ничего добавлять потом - настолько богатый аромат получается. Хотя, конечно, довольно слабый. Но мне кажется, тебе должно понравиться - да и базу для духов такие сборные тинктуры создают особенную:))
Европейское законодательство - да, создает, я полагаю, массу проблем:(
aromax
Apr. 18th, 2009 09:30 pm (UTC)
До сборных тинктур я уже спонтанно додумался, а потом увидел записи годовалой давности о твоих восторгах по сборным тинктурам (и наводке на них flacon007) и мое желание укрепилось полностью :о) Сегодня у Яна забрал свой заказ - в т.ч. бобы тонка, порошек ирисового корня, семена амбретты, опопонакс. Жаль, не заказал гальбанума - он так красиво настаивается. Думал настаивать лаванду, немного розмарина (или пополам), боб тонка, ваниль, а может даже пару гвоздичек и палочку корицы. Пока думал о времени настаивания и пропорциях. Мне показалось, что травы лучше настаивать короче, а бобы и пр. дольше. Но раз говоришь, можно все вместе и месяца на 4... надо будет поставить на растущей луне :о) Хотел тебя про ваниль спросить - думаю, что она быстро будет доминировать в тинктуре. Скажем так, на 200мл спирта с 2/3 лаванды и одним бобом - сколько ее класть - четвертушку? Восьмушку?
lasgunna
Apr. 18th, 2009 10:13 pm (UTC)
думаю восьмушку где-то:) Я бы еще ириса туда добавила:) Но он дольше настаивается, чем лаванда плюс ваниль - они бы были за месяц, а если все вместе - пусть дольше постоит... мне так кажется:)
aromax
Apr. 18th, 2009 09:34 pm (UTC)
Базы - ну типа кастореума, цивета, черной смородины - смесь (большей частью синтетических) ароматов в качестве заменителя проблемного природного запаха. Я пробовал Доринию от Фирмених- прекрасная чайная роза - очень напоминает Лютеновскую ее величество розу.
aromax
Apr. 18th, 2009 09:36 pm (UTC)
Если подружишься с иононами (не в смысле в духах использовать - твои ароматы прекрасны как есть, а в смысле если будет интересно дальше знакомиться с синтетикой, то надо будет тебе выслать еще парочку).
lasgunna
Apr. 19th, 2009 09:14 am (UTC)
я попробую:) ты просто написал, что их лучше добавить к цветам - вот и думаю, куда пустить;) А вдруг они герань сделают прекрасной?%) В общем в раздумьях вся.
а насчет сборных тинктур - я вспомнила, что вот flacon007 как раз делал настойку в большом количестве спирта. Я люблю более концентрированные варианты - когда тара заполняется материалом доверху и в оставшееся место заливается спирт. У тебя скорее первый вариант получается - так что бери ванили немного. :) Но с другой стороны даже если получится более ванильная - тоже неплохо. Сборных тинктур должно быть много!:)))
(Deleted comment)
lasgunna
Apr. 18th, 2009 09:34 am (UTC)
верный подход!:)))
aromax
Apr. 18th, 2009 06:44 pm (UTC)
А ты уроки сделала? :о)
(Deleted comment)
aromax
Apr. 18th, 2009 08:20 pm (UTC)
Ну, я свой экзамен еще вчера сдал... Как тебе казусы и вопросы?
(Deleted comment)
aromax
Apr. 18th, 2009 08:55 pm (UTC)
Сделал поправку на то, что проверять будет Михил и особо не заморачивался. Казусы он очень хорошо описал - там быстро видно что надо прописывать. Катати, второй даже с программой плохо реперторизируется - нет таких симптомов :о) Кучу текста читать не стал, ограничился общими впечатлениями.

Поправка на Михила - как спросил, так и получил. :о)
(Deleted comment)
aromax
Apr. 18th, 2009 09:05 pm (UTC)
Главное - серы выпить, чтобы исключить так ненавистное ему "theorizing"
valentina_fm
Jun. 10th, 2009 04:11 am (UTC)
потрясающе пишешь, я почитаю?
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com