aromax (aromax) wrote,
aromax
aromax

Categories:

Allusion, Karaseva Perfume



Allusion от Анны Карасевой / Karaseva Perfume
Бриф: зеленый чай, восток.
(работа в рамках второго фестиваля indie-парфюмеров "Безумное чаепитие")

Крепкозаваренный, немного терпкий черный чай, плавно перетекающий в густую темноту флердоранжа, сквозь которую льется, словно мягкий свет, аккорд сушеного абрикоса, создавая стойкую иллюзию османтуса. Красиво. Чай? Да. Но только черный (хотя, попытки убедить нос в том, что это зеленый временами удаются). Восток? Внутреннему взору открывается просторное помещение с резными окнами-нишами, защищающими от палящего солнца из-за чего зала остается погруженной в полумрак даже в яркий солнечный день. Редкие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь оконный орнамент, освещают деревянный столик, восточного стиля стакан-армуды, куда налит горячий черный чай, блюдце с курагой и небольшими кусочками сладкого десерта, сбрызнутого водой апельсинового цвета. Мягкость ковров и легкий дымок от раскаленных углей, греющих чайник. Время в этом аромате течет размеренно, никуда не торопясь. Не смотря на восточнуюй избыточность, Allusion довольно интимен и сидит близко к коже. Красивая мягкая база, сочетающая черные, темно-красные и темно-оранжевые тона.

От автора: Использованы только натуральные компоненты. Меня занимают вещи, начинающиеся на лиру М". Магриб. Марокко. Марракеш, Медина.. ALLUSION - это марокканский чай с цветами апельсина и шафраном. Уд, бензоин, дёготь, мирра, зелёный чай, шафран, апельсин (кожура, листья, цветы)

Фото: стоковое, доработанное до совпадения цветовых ощущений.

Subscribe

  • Eau de Narcisse Bleu by Hermès

    Год назад под влиянием аромата было сделано это фото. А теперь вот нашлись и слова. Пытаясь ухватить образ Eau de Narcisse Bleu, я постоянно…

  • 16 сентября: Другой Амстердам

    По немногочисленным, но настойчивым пожеланиям читателей расскажу-ка я вам про Амстердам. Другой Амстердам. Под катом 3 фото и немного букв.…

  • 15 сентября: Рассвет

    Наверное, дневник - это все-таки не для меня. Я слишком привык жить в мире собственных мыслей и фантазий. Реализация же их в материальном мире, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment