aromax (aromax) wrote,
aromax
aromax

Categories:

Ginger Jasmine Tea от Анны Зворыкиной


Бриф: чайный напиток, одеколон.

(работа в рамках второго фестиваля indie-парфюмеров "Безумное чаепитие")

Имбирно-жасминовый чай от Анны Зворыкиной встречает легко узнаваемым аккордом одеколона. Правда, с поправкой на натуральную парфюмерию, где вязнущие в бальзамах цитрусовые ноты более насыщенны, густы и менее прзрачны. Этот аромат, как и многие другие одеколоны, составленные из натуральных ингредиентов у меня часто ассоциируются не с летом, а с бабьим летом, коричневатыми оттенками опавших листьев и мягким, но густым светом. Он не охладит в летнюю жару, но хорошо взбодрит, наполнив пространство ярким лучами низко стоящего солнца. Имбирь добавляет свету искр и солнечных бликов, смешиваясь с цитрусами в леденцовую ноту из беззаботного детства. Довольно мягкий жасмин, напоминает мне об аромате из банки с жасминовым чаем. Он размывает острые грани теней и расслабляет, наполняя тело приятной истомой.

Для меня этот аромат - про осенний свет неожиданно теплого октябрьского дня, как сегодня в Амстердаме. Когда можно насладиться теплом и мягким светом заходящего солнца, расслабленно попивая имбирный чай с лионом и леденцовым сахаром.

Одеколон? Однозначно да. Чайный напиток? Да. И выбором компонентов, и тем самым чайным оттенком жасмина, как бы намеком на чай, но без чая.

Описание от Анны и пирамида: Я сделала экзотический имбирный чай, такой, который можно пить и горячим и охлажденным, в жару. Это вариация на тему традиционного имбирного чая, с добавкой цветов и смол. Напиток я бы делала так: расплавила сахар и карамелизовала, всыпала в сироп имбирь и залила водой. Потомстоило бы добавить много лимонного сока и охладить вместе с жасминовыми цветами (или жасминовой водой). В одеколоне есть бергамот, эфирное масло, дистиллированное из лимонного сока (более нежное, чем то что из шкурки), редчайший рух чамели: продукт традиционной для Индии дистилляции жасмина, СО2 жасмина самбака с нотами чубушника, абсолют из цветов дикой розы, нероли, имбирь, СО2 экстракт сычуаньского перца, чампака, бензоин, лабданум, СО2 экстракт черного чая.

Фото: стоковая фотография, "раскрашенная" фотошопом для придания сходства с ощущенем от аромата.

Tags: безумное чаепитие, парфюмерное
Subscribe

  • 16 сентября: Другой Амстердам

    По немногочисленным, но настойчивым пожеланиям читателей расскажу-ка я вам про Амстердам. Другой Амстердам. Под катом 3 фото и немного букв.…

  • 15 сентября: Рассвет

    Наверное, дневник - это все-таки не для меня. Я слишком привык жить в мире собственных мыслей и фантазий. Реализация же их в материальном мире, в…

  • 9 сентября, Стальной город

    Две недели размеренной "деревенской" жизни в местечке, состоящем из двух домов, фермы и фонаря (который в полночь гасится за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments