aromax (aromax) wrote,
aromax
aromax

Categories:

Черная неорхидея

_MG_5505SW

Про этот цветок наверняка должна существовать легенда. Про то, как в далеких джунглях кот поймал летучую мышь, чем разгневал местных духов и был обращен в цветок вместе со своей жертвой. И еще про него обязательно должно ходить поверье о том, что в ночь тринадцатой луны сам Князь Тьмы выходит из своих покоев, чтобы слизнуть капли сладкого нектара. Этим же цветком можно задобрить Хозяина Преисподней. Иначе откуда у цветка Такки названия Летучая Мышь, Кошачьи усы, Дьявольский Язык или Дьявольский Цветок. Увы, мне не удалось найти этих легенд, а Википедия сухим и сдержанным языком цифр и фактов лишь поведала мне о размерах и количествах. Добавила лишь, что это не орхидея.

А сегодня мы встречались. На узкой тропинке среди тропических джунглей, в самом центре Амстердама.
Subscribe

  • Allusion, Karaseva Perfume

    Allusion от Анны Карасевой / Karaseva Perfume Бриф: зеленый чай, восток. (работа в рамках второго фестиваля indie-парфюмеров "Безумное…

  • Ginger Jasmine Tea от Анны Зворыкиной

    Бриф: чайный напиток, одеколон. (работа в рамках второго фестиваля indie-парфюмеров "Безумное чаепитие") Имбирно-жасминовый чай от Анны…

  • Eau de Narcisse Bleu by Hermès

    Год назад под влиянием аромата было сделано это фото. А теперь вот нашлись и слова. Пытаясь ухватить образ Eau de Narcisse Bleu, я постоянно…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments